注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域吟哦

 
 
 

日志

 
 

感怀杜甫话广厦*  

2012-07-24 14:05:17|  分类: 司马鸣冀的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       感怀杜甫话广厦*

 

作别秋风谁为一席住宅烦

千古诗圣杜甫广结新人缘*

诗问祖传茅屋而今在何方

安居理想化作仙境新洞天

 

时下房地产,跨越千万间

总量猛提升,竞争然烽烟

甲盖小别墅,乙修大花园

丙建豪宅楼,输赢价格战

 

诗圣魂惊叹,晚辈太有钱

别墅胜县衙,花园胜皇苑

豪宅胜帝宫,盛唐也汗颜

敢问房产商,靓宅为谁建

 

杜甫灵感忧国忧民传名篇

诗托美梦成真不觉有遗憾

欣闻国策调控大计紧绷弦*

今朝期盼寒士乔迁乐翻天

 

 

注释1:《茅屋为秋风所破歌》是唐代伟大诗人杜甫旅居四川成都草堂期间创作的一首歌行体古诗。此诗体现了诗人忧国忧民的崇高思想境界,是杜诗中的典范之作。其中诗行“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!”的名句千古流传!(出处:百度)

 

 

注释2:杜甫(712-770),字子美,自号少陵野老,汉族,巩县(今河南巩义)人。杜甫曾祖父(杜审言父亲)起由襄阳(今属湖北)迁居巩县(今河南巩义)。盛唐时期伟大的现实主义诗人。他忧国忧民,人格高尚,他的约1500首诗歌被保留了下来,诗艺精湛,他在中国古典诗歌中的影响非常深远,被后世尊称为“诗圣”,他的诗也被称为“诗史”。杜甫与李白合称“李杜”,为了与另两位诗人李商隐与杜牧即“小李杜”区别,杜甫与李白又合称“大李杜”。 (出处:百度)

 

 

注释3: 近两个月内,国家相关部委9次表态坚决不放松房地产调控

自3月起,我国主要城市楼市成交量回暖势头越来越明显,近期房价也出现止跌回升势头;在7月18日国家统计局发布的全国70个大中城市房价指数中,6月份共有25个城市房价环比出现上涨……这些信号都表明近期的楼市已经开始回暖。近两个月内,国家相关部委9次表态:坚决不放松房地产调控。

专家认为,房产调控的政策指向是十分明确的,而密集表态将会彻底打消地方政府松绑的试探行为。

中国房地产学会副会长胡志刚称,中央政府和地方政府一直在进行博弈,上面文件说“坚持房地产调控不放松”,下面仍然有挑战、仍然有小动作。

专家表示,现在调控的难点之一就是地价问题,地价是地方政府财政收入的重要来源之一,而高地价必然会导致房价水涨船高,所以平抑地价就成了调控的重点之一。交通银行首席经济学家连平指出,上述紧急通知的重心是指向地方政府的,因为地方政府有可能会想方设法出一些招数来刺激房地产市场,刺激土地的交易。现在就需要在原有的政策基调下进一步地加以严肃有关政策的要求。

  有分析称,如果九十月份房价继续回升,不排除政策进一步加码收紧的可能,但中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇则认为,其实未来摆在中央面前的一道难题正是如何扶正“稳增长”与“控房价”之间的天平,“过紧”或“过松”恐怕都不会出现。本组稿件综合新华社、央视等(出处:百度)

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017