注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域吟哦

 
 
 

日志

 
 

微型小说五题  

2014-06-23 17:48:05|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微型小说五题

 

 

1、初春,人间最赏心悦目的时分(微型小说)

 

      瞧,嫩绿……

 

2、腊月,老农的祈盼(微型小说)

     哦,好一场瑞雪……

 

3、诗人之死(微型小说)

 

     这地球村的人皆不可理喻,我要到另一个世界去寻觅知音……

 

4、大学毕业生就业后频频跳槽(微型小说)

 

    站在此山之上,他的心理问题为山下的乌烟瘴气担忧,如何避免小气候污染自己的纯洁心灵呢,他选择了去高攀另一座大山……

 

5、都不容易(微型小说)

 

有一位老乞丐误入性工作者的门庭,他满怀希望地说:“姑娘行行好,给一点救命的饭钱”!  

小姐道:“快滚快滚,这里不是你蹭饭的地方”!

乞丐又重复了一遍口头禅:“姑娘行行好,给一点救命的饭钱”。

小姐又道:“赶快走吧,我这里没有零钱给你,到别处去,别影响我的生意”。

乞丐不满地嘟囔道:“姑娘给大钱给您找零,我只要一块钱”!

小姐杏眼圆睁,怒道:“谁要你的臭零钱,脏兮兮的”。

乞丐苦笑道:“我的零钱脏吗,那可是包含爱心的馈赠哟,它干净得很”!

小姐无奈地说:“都不容易,这一百块钱你全都拿去吧,不用找了”!

乞丐若有所思的感慨道:“有姑娘这句话,我心满意足了,就算我乞讨找错了地方,你的大钱我不能要,只是好花不常开,青春比金子宝贵啊,姑娘您好自为之吧”!说着,他竟自知趣的走向了别处去乞讨。

小姐看到乞丐老汉离去的佝偻背影,不由想起了身患绝症的乡下父亲,她红红的眼眶里,良知饱含的全是羞辱的泪水,不由委屈地顺势倾泻下来……

                                                                                                                     草于2009-12-1

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017