注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域吟哦

 
 
 

日志

 
 

“二杆子”传奇(微型小说)  

2015-06-12 14:34:36|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无业青年何小豹被人送了个绰号“二杆子”。他不仅不恼,反而整天乐呵呵的,并以此为荣。

小豹虽长得五大三粗,但粗中有细,他平时为人直爽,好抱大不平,凡遇事忒爱较真,且得理不让人,动不动就与人家玩命。由此可见。“二杆子”的绰号非他莫属。可私下里,何小豹称,这叫先发制人。看来,他其实不傻。

背地里听到有人传言,何小豹是当地名副其实的“二杆子”。他愤愤不平地自我辩解道:“‘二杆子’咋了,二杆子是国家政权不可或缺的硬件,有位伟人曾讲过,‘枪杆子、笔杆子,夺取政权就靠这两杆子’”。他又自言自语:这就是真理,弄不懂是那些人没文化的表现!

朋友们故作深噢地回敬:“是吗,我们倒是第一回听说这逻辑”!

何小豹摇头晃脑,悠然自得,竟自先乐了。

 

二〇一五年六月于西安小宅

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017